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    17 janvier 2017

    Bûche framboise pistache et chocolat blanc

    Après vous avoir présenté il y a quelques jours notre bûche Chocolat au lait Passion, voici aujourd'hui, la deuxième bûche réalisée pour Noël (comment ça je suis en retard ?? 😜 ) une bûche Framboise Pistache Chocolat blanc.
    Un mélange de saveur qui a beaucoup plu et que je referai très certainement !!
     
    Ingrédients :
    Biscuit
    3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
    100g de sucre
    100g de farine tamisée

    Crème pistache chocolat blanc
    100g de chocolat blanc 
    1 danette pistache
    100ml crème liquide
    20g de pistaches torréfiées
    Quelques framboises coupées en petits dés
    Sirop framboise et/ou Coulis de framboise
    un peu de colorant vert (facultatif)

    Décoration 
    30g de pistaches torréfiées
    4 jolies framboises
    sucre glace

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


     Monter les blancs en neige avec 25g de sucre, puis ajouter le reste de sucre tout en finissant de fouetter.
    Ajouter les jaunes et fouetter vivement pour bien les incorporer. 
    Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant délicatement pour obtenir une préparation bien mousseuse et lisse.

    Etaler sur votre feuille silicone ou directement sur votre plaque de four.
    Enfourner 10 minutes.


    Démouler immédiatement sur un torchon propre et humide, puis rouler le biscuit (pour qu'il prenne la forme) et le laisser tiédir. 
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    Crème chocolat pistache 

    Chauffer légèrement la danette à la pistache. Verser le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre. Laisser tiédir
     Monter la crème liquide (bien froide) en chantilly et l'incorporer doucement à la crème chocolat pistache.
    Ajouter un peu de colorant vert si vous souhaitez un vert un peu flashy !


    Mettre la préparation au frigo une quinzaine de minutes

    Dérouler le biscuit et l'imbiber généreusement de sirop framboise dilué avec un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau.
    Étaler un peu de coulis de framboise sur le pourtour du biscuit, et la moitié de la crème pistache au centre, en couche assez fine.
    Ajouter quelques pistaches sur la crème ainsi que les dés de framboises.
    (la prochaine fois je disposerai les framboises sur le bord de la crème et non pas au milieu, pour qu'une fois le biscuit roulé, les framboises se retrouvent un peu plus au centre de la bûche).


    Rouler la bûche et l'imbiber à nouveau avec du sirop framboise.
    Napper avec les restes de crème et de pistaches. Déposer les 4 ou 5 framboises sur le dessus et les saupoudrer légèrement de sucre glace.
    Décorer et servir bien frais !

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    Vous préférez les saveurs chocolaté, praliné ou encore tiramisu ? Découvrez nos 3 autres bûches (en cliquant sur les photos) :

          

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