Nous avons essayé de la faire une (ou deux) fois à la framboise, mais notre préféré (pour l'instant) reste celle au tiramisu !!
Allez comme on est sympa, on vous donne la recette !! ^^
Pour 8 personnes : 5 oeufs 170g de sucre 30 g de farine 25 g de maïzena 1 sachet de sucre vanillé 250g de mascarpone 1 tasse de café Cacao en poudre Copeaux de chocolats, vermicelles de couleur... |
Préchauffer le four à 200°C
La génoise :
- Dans un saladier, fouetter 2 jaunes d'oeuf avec 35g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Fouetter les blancs en neige avec 35g de sucre.
- Ajouter la moitié des blancs dans la préparation jaunes d'oeuf/sucre. Mélanger doucement.
- Ajouter la farine et la maïzena tamisées.
- Ajouter le reste des blancs.
- Verser la pate sur la plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et fariné.
- Faire cuire 10 à 12 minutes.
- Renverser sur un linge humide, oter le papier.
- Imbiber le biscuit de café.
La crème :
- Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et le sachet de sucre vanillé.
- Ajouter le mascarpone
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement.
- Tartiner la génoise avec la crème (une couche pas trop épaisse).
- Rouler en s'aidant du linge.
- Couper les bouts de la bûche.
- Tartiner la bûche de crème puis saupoudrer de cacao.
- Décorer la bûche.
- Réserver au frais !
Petit plus : avec le reste de crème, comme nous sommes de gros gourmands, je fais des petites verrines de tiramisu pour le lendemain ! Prévoir dans ce cas là des biscuits à la cuillère ! ^^
Sinon vous pouvez réduire de moitié les ingrédients de la crème ! :)
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