Je sais qu'actuellement nous sommes dans la période "Galette des Rois"... et que je suis un peu carrément en retard !
Mais je voulais quand même partager avec vous les recettes des 2 bûches que j'ai réalisées pour Noël !
Mieux vaut tard que jamais comme on dit !
Voici la première : Une bûche Chocolat au lait Passion
Ingrédients :
Biscuit
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
75g de sucre
100g de farine tamisée
Crème chocolat passion
200ml de nectar passion
2 tablettes de chocolat au lait pâtissier (soit ~340g)
70g de beurre mou.
Sirop
75ml d'eau
75g de sucre
75ml de nectar passion
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Biscuit
Préchauffer le four à 180°
Ajouter les jaunes et fouetter vivement pour bien les incorporer.
Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant délicatement pour obtenir une préparation bien mousseuse et lisse.
Enfourner 10 minutes.
Démouler immédiatement sur un torchon propre et humide, puis rouler le biscuit (pour qu'il prenne la forme) et le laisser tiédir.
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Pour réaliser les 2 préparations suivantes, j'ai utilisé le pichet plus (pour micro onde) de Tupperware mais vous pouvez très bien utiliser une simple casserole.
Crème chocolat passion
Chauffer le nectar 2min à 600W puis tout en mélangeant verser sur le chocolat au lait préalablement râpé.
Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le beurre coupé en morceau. Laisser fondre quelques instants avant de mélanger pour obtenir une texture bien lisse.
Sirop passion
Chauffer l'eau et le sucre dans le Pichet plus 3 min à 600W, en mélangeant à mi-cuisson. Laisser refroidir puis ajouter le nectar.
Napper avec le reste de la crème ou avec un nappage chocolat.
Décorer et servir bien frais !
Le mélange Chocolat Passion se marient superbement bien !! C'est frais tout en étant chocolaté !!
Une recette que je garde très précieusement et que je referai !!D'ailleurs pourquoi attendre obligatoirement Noël pour faire une bûche !! 😇😋
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