En ce jour d'Epiphanie, nous avions envie de partager avec vous notre recette de frangipane que nous faisons tous les ans !
Pour 6 à 8 personnes : 2 pates feuilletées 200g de poudre d'amandes 150g de sucre 2 oeufs 100g de beurre mou 1 cs de crème fraîche 1/2 bouchon de rhum (facultatif) quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 jaune d'oeuf pour dorer la galette |
Préchauffer le four à 210°C.
Dérouler une des pates feuilletées dans un moule à tarte.
Mélanger dans un saladier la poudre d'amande, le sucre, les oeufs, le beurre, la crème, le rhum et l'amande amère.
Verser sur la pate et déposer la fève (sur le bord pour avoir moins de chance d'y tomber dessus en coupant la galette).
Refermer la galette avec la 2ème pate feuilletée en collant bien les bords.
Dessiner sur le dessus avec la pointe du couteau et dorer avec le jaune d'oeuf dillué dans un peu d'eau.
Faire des petits trous pour laisser l'air s'échapper.
Mettre au four une trentaine de minutes.
Bonne dégustation !!
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