• ACCUEIL
  • CONTACT
  • blogger

    20 mars 2016

    Fondue au chocolat au lait, yaourt et pralin

    Hier soir, en dessert, c'était fondue au chocolat ! Cela faisait un petit moment que nous n'en avions pas fait, et les miss étaient ravies !!
    Pour changer un peu de la fondue au chocolat simple et traditionnelle que je fais d'habitude (à savoir uniquement du chocolat fondu), je suis partie sur une version un peu plus gourmande :  un mélange chocolat, yaourt, pralin !
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    1 tablette de chocolat au lait
    50 ml de lait 
    2 c.s. de yaourt brassé
    1 c.s bombée de pralin
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Faire fondre le chocolat en morceau directement dans le caquelon en céramique (ou au bain marie) avec 4 c.s. d'eau.
    Lorsque le chocolat est bien lisse, ajouter le lait chaud, le yaourt et le pralin.
    Mélanger.

    Vous pouvez servir votre fondue avec différents fruits, bonbons, brioche... 
    Nous, hier soir, nous y avons trempé des morceaux de pomme, kiwi, banane, fraises, quatre quart et chamallow. Trop trop bon !! ^^

    Un dessert facile, rapide, gourmand et convivial ! 

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...