• ACCUEIL
  • CONTACT
  • blogger

    13 mars 2016

    Pizza Salami Mozzarella

    Hier, nous avons présenté le livre "Recettes de pains du monde entier", un livre très sympa pour apprendre à réaliser plus de vingts recettes de pain ! 
    Nous n'avons finalement pas attendu bien longtemps pour le tester ! Juste le temps de faire quelques courses pour avoir les ingrédients nécessaires ! ^^

    Hier soir, avec ma Laura, nous nous sommes donc transformées en pizzaiolas ! 
    La miss m'a aidé à faire la pâte et à garnir la pizza ! Elle n'était pas peu fière, car elle était très bonne (juste un peu salée à cause du salami).

    Pour la pâte, nous avons mis dans le bol de notre mixer :
    200g de farine, 1 c.c de levure de boulanger instantanée, 1/2 cc de sel, 125 ml d'eau  et 2,5 cc d'huile d'olive.
    Le robot a pétrit le mélange pendant ~5 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique) puis nous l'avons laissé reposer pendant ~3/4 d'heure (jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume) en la couvrant d'un film alimentaire.

    Pour la sauce, dans une casserole, nous avons fait revenir un peu d'ail dans 1 c.s d'huile d'olive puis nous avons rajouté 400g de tomates concassées, 2 c.s de concentré de tomates et 1 c.c d'origan. 
    Nous avons laissé cuire l'ensemble une quinzaine de minutes, en mélangeant souvent, le temps que la sauce épaississe.

    Pour la garniture : sauce tomate, 6 tranches de salami, 1 tranche de jambon blanc, 1 boule de mozzarella, 7 tomates cerises coupées en 2, du fromage râpé.

    et hop 25 minutes à 220° !





    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...