• ACCUEIL
  • CONTACT
  • blogger

    27 mars 2016

    Tarte soleil Boursin jambon

    Cette année, pour Pâques, nous étions invités ! Etant "chargée" de porter l'apéro, j'ai eu envie d'amener un peu de soleil sur la table en réalisant une tarte soleil, déclinée cette fois en version salée !


    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    2 pâtes feuilletées
    1 pot de boursin ail et fines herbes (ou autre saveur)
    1 c.s de crème fraîche
    1 tranche de jambon coupée en petits morceaux
    Gruyère râpé
    1 jaune d’œuf 
    du sésame (facultatif)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Préchauffez le four à 180°

    Mélangez le boursin et la crème fraîche.
    Étalez la crème obtenue sur une première pâte feuilletée (voir photo ci-dessous)
    Ajoutez le jambon et saupoudrez de gruyère râpé.
    Déposez la deuxième pâte par dessus.

    Coupez votre tarte en 4, puis en 8, puis en 16, puis en 32 parts, jusqu'au rond formé par le verre.
     Torsadez chaque rayon (voir photo ci-dessous).

    Badigeonnez votre tarte soleil avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau, puis saupoudrez de graines de sésame.


    Enfournez votre tarte 25 minutes.


    Il suffira ensuite aux invités de détacher les rayons un à un  (en s'aidant parfois d'un couteau).

    Une idée d'apéro simple, conviviale... et ensoleillée !

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...