• ACCUEIL
  • CONTACT
  • blogger

    23 novembre 2015

    Brownies chocolat blanc cranberries séchées

    Hier, avec les miss, nous avons réalisé, à 6 mains, un brownie au chocolat blanc et aux cranberries séchées !
    Une recette simple, rapide, originale et vraiment très bonne, issue du coffret pâtisserie de Noël pour les enfants.
     ---------------------------------------

    Ingrédients pour 25 brownies
    1 tablette de chocolat blanc pâtissier (180g)
    75g de beurre
    3 oeufs
    170 de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    170g de farine
    75g de cranberries séchées
    Sucre glace
     ---------------------------------------
    Préchauffez le four à 180°.

    Faites fondre au micro-onde (ou au bain marie) la moitié du chocolat blanc avec le beurre et 1 c.s. d'eau.

    Battez les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez le chocolat fondu. Remuez.

    Incorporez la farine tamisée.
     Coupez le reste de chocolat blanc en petits morceaux et ajoutez-les au mélange avec les cranberries séchées.
    Remuez bien puis versez le mélange dans un moule carré.
     
    Enfournez 20 min à 180° chaleur tournante.

    Laissez refroidir le brownie une vingtaine de minutes dans son moule.
    Découpez-le en 25 parts puis saupoudrez  de sucre glace.

    Une recette qui change du brownie classique et que nous referons sans aucun doute !

    Variantes : remplacer les cranberries par des raisins secs, des myrtilles fraîches ou encore des pépites de chocolat noir.

    1 commentaire:

    1. Je trouve que les recettes des livres Usborne sont vraiment bien faites pour les enfants. J'ai pris "L'ABC de la cuisine" à la bibliothèque et tout me semble faisable, ce qui n'est pas toujours le cas. Je teste cette recette ce week-end en tout cas !

      RépondreSupprimer

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...