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    27 octobre 2013

    Gâteau 3 étages yaourt poire chocolat

    Voici le gâteau d'anniversaire de Laura, pour ses 2 ans !
     
     
     
     gâteau yaourt poire + gâteau chocolat +  gâteau yaourt pépites de chocolat + Glaçage chocolat
     
    ***************************
    Gâteaux au yaourt :
    2 yaourts au sucre de canne (ou nature)
    4 oeufs
    6 pots de farine
    2 pots de sucre
    1 pot 1/2 d'huile
    2 sachets de levure
     
    2 poires ou 1 petite boite de poires en sirop
    1 sachet de pépites de chocolat
     
    Gâteau au chocolat
    200g de chocolat noir patissier
    4 oeufs
    125g de beurre
    150g de sucre en poudre
    100g de farine
    1 sachet de levure
     
    Glaçage au chocolat
    400g de chocolat noir
    150g de beurre
    4 c.s. de sucre glace
     
    ***************************
     
    Préchauffer votre four à 180°C (Th 6)
     
    Gâteau au chocolat

    Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger.
    Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la levure puis la farine.
    Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

    Verser dans un moule (de taille moyenne) beurré et fariné.
    Faire cuire 25 min à 180°
     
    Gâteaux au yaourt
     
    Dans un grand saladier, mélanger les yaourts, les oeufs, la farine, le sucre, la levure et l'huile.
     
    Partager la préparation en 2 (1/3 - 2/3)
    Dans l'une ajouter les poires coupées en cubes, dans l'autre les pépites de chocolat.
    Verser dans 1 petit et 1 grand moule préalablement beurrés.
     
    Faire cuire 40 minutes à 180°
     
     
     
     
    Démouler et superposer les gâteaux :
     
     
    Etape la plus délicate : le glaçage...
    Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.
    Ajouter le sucre glace et mélanger à nouveau.
    Verser sur le gâteau en s'aidant d'une maryse.
     
    Attendre que le glaçage refroidisse.
     
    Décorer votre gâteau.
     
    Mettre le gâteau au frais, minimum 4 heures, pour que le glaçage se fige.
    Servir avec de la crème anglaise.
     

     

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