Après vous avoir présenté il y a quelques jours notre bûche Chocolat au lait Passion, voici aujourd'hui, la deuxième bûche réalisée pour Noël (comment ça je suis en retard ?? 😜 ) une bûche Framboise Pistache Chocolat blanc.
Un mélange de saveur qui a beaucoup plu et que je referai très certainement !!
Ingrédients :
Biscuit
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
100g de sucre
100g de farine tamisée
Crème pistache chocolat blanc
100g de chocolat blanc
1 danette pistache
100ml crème liquide
20g de pistaches torréfiées
Quelques framboises coupées en petits dés
Sirop framboise et/ou Coulis de framboise
un peu de colorant vert (facultatif)
Décoration
30g de pistaches torréfiées
4 jolies framboises
sucre glace
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Ajouter les jaunes et fouetter vivement pour bien les incorporer.
Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant délicatement pour obtenir une préparation bien mousseuse et lisse.
Enfourner 10 minutes.
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Crème chocolat pistache
Chauffer légèrement la danette à la pistache. Verser le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre. Laisser tiédir
Monter la crème liquide (bien froide) en chantilly et l'incorporer doucement à la crème chocolat pistache.
Ajouter un peu de colorant vert si vous souhaitez un vert un peu flashy !
Ajouter un peu de colorant vert si vous souhaitez un vert un peu flashy !
Dérouler le biscuit et l'imbiber généreusement de sirop framboise dilué avec un peu d'eau, à l'aide d'un pinceau.
Étaler un peu de coulis de framboise sur le pourtour du biscuit, et la moitié de la crème pistache au centre, en couche assez fine.Ajouter quelques pistaches sur la crème ainsi que les dés de framboises.
(la prochaine fois je disposerai les framboises sur le bord de la crème et non pas au milieu, pour qu'une fois le biscuit roulé, les framboises se retrouvent un peu plus au centre de la bûche).
Napper avec les restes de crème et de pistaches. Déposer les 4 ou 5 framboises sur le dessus et les saupoudrer légèrement de sucre glace.
Décorer et servir bien frais !
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