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    04 janvier 2016

    Bûche de Noël au praliné

    Pour commencer cette nouvelle année avec douceur et gourmandise, nous avions envie de partager avec vous, notre dessert de Noël !
    Cette année, notre bûche avec le bon goût de praliné ! Une recette de biscuit roulé, fortement inspirée par celle proposée par Mont Blanc


    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Pour ~8 personnes
    Pour la crème
    1 boite de crème Mont Blanc Praliné
    2 oeufs
    50g de sucre
    50g de farine tamisée
    ~ 100g de chocolat praliné aux noisettes
    Pour le biscuit
    4 oeufs
    100g de sucre
    80g de farine tamisée
    Décor :
    Sucre glace
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Préparation de la crème :

    Mélanger les œufs avec le sucre puis avec la farine.


    Faire chauffer la crème Mont Blanc puis verser sur les œufs.  
    Remettre dans la casserole et cuire en fouettant jusqu'à ébullition afin que la crème épaississe.



    Recouvrir la crème d'un film alimentaire, puis laisser reposer au frigo minimum  2 heures.
    Préparation du biscuit :

    Clarifier les œufs. Blanchir les jaunes avec 20g de sucre
    Monter les blancs en meringue avec le reste du sucre.

    Incorporer délicatement dans la meringue la farine puis le mélange jaunes sucre.



    Étaler la pâte sur une feuille de cuisson. Enfourner 12 à 15 minutes à 200°C.
     Dès sa sortie du four, rouler le biscuit avec son papier cuisson et laisser reposer. Votre biscuit va ainsi prendre la forme et sera plus simple à rouler.

    Montage :

     Dérouler le biscuit, et étaler la crème praliné dessus.
    Couper le chocolat en petits morceaux et répartir les pépites sur la crème

    Rouler votre biscuit.
    Saupoudrer de sucre glace, et réserver au frais quelques heures.

    Alors que je l'avais protégée sous un papier alu, quelqu'un (je tairai son nom !!) a maladroitement posé un plat dessus... d'où la forme un peu aplatie...
    Mais au niveau du goût... humm un délice !! 

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