• ACCUEIL
  • CONTACT
  • blogger

    17 janvier 2016

    Galette Frangipane au Nutella

    Cette année, on m'a demandé de faire une galette frangipane au...  Nutella ! Vous pensez bien que je ne me suis pas fait prier pour essayer...
    Laura était toute contente de pouvoir m'aider et d'y cacher la fève !

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Pour ~8 personnes
    2 pâtes feuilletées
    2 c.s. bombée de Nutella
    125g de poudre d'amandes
    125g de sucre en poudre
    2 œufs
    50g de beurre mou
    1 c.s. bombée de crème fraîche
    1/2 bouchon de rhum (facultatif)
    quelques gouttes d'extrait d'amande amère
    1 jaune d’œuf pour dorer la galette
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Préchauffez le four à 210°C.
    Déroulez une des pâtes feuilletée dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette, puis étalez le Nutella.

    Dans un saladier, versez la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez.
    Ajoutez le beurre mou, la crème, le rhum et l'extrait d'amande.

    Versez la crème frangipane sur la pâte recouverte de Nutella. Puis déposez votre fève.
    Refermez la galette avec la 2ème pâte feuilletée en collant bien les bords.
    Dessinez sur le dessus avec la pointe du couteau et dorez avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau.


    Enfournez une trentaine de minutes !


    L'association amandes nutella... Humm !! 
    C'est déjà la 3 fois (en 15 jours !) que je la fais !! ^^

    Une petite part ?




    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...