Auteure : Abigail Wheatley - Illustratrice : Fiona Patchett
Editions : Usborne (09/2015)
24x19 cm
14,95 euros
L'intérieur est tout aussi joli !!
On y découvre, soigneusement rangé et présenté : un petit livret de recettes, 4 emporte-pièces (2 étoiles et 2 sapins) et 48 jolies caissettes en papier rouges et vertes.
Le livre contient plus de 20 recettes de Noël variées et plus alléchantes les unes que les autres : Biscuits de Noël, Cake aux épices, Sablés écossais à l'orange, Brownie au chocolat blanc, Gâteau chocolat/noix, Etoiles étincelantes, Florentins au chocolat, Bûche de Noël, Stollen, Biscuits de Linz...
Ces dernières sont simples, détaillées étape par étape, et très joliment illustrées.
Idéales pour cuisiner avec les enfants !
L'auteure propose également des conseils pour comprendre les bases de la pâtisserie mais aussi des idées et des techniques de décoration.
Sur la toute dernière page est notée la liste des ingrédients, pour chaque recette, qui peuvent poser problème pour les personnes allergiques au blé, au gluten, aux produits laitiers, aux œufs, et aux fruits à coque.
Un listing très pratique pour repérer rapidement les recettes à éviter en cas d'allergie.
Là, pour tout vous dire, nous n'avons qu'une envie : sortir nos tabliers, car de nombreuses recettes nous font très envies !!! D'ailleurs, je crois que cela va être au programme de cet après-midi !
Bref, un magnifique coffret à glisser au pied du sapin (ou à offrir avant si vous ne pouvez pas attendre jusque là !!)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire