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- 120g de beurre mou
- 150g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 75 cl de lait
- 125 g de farine / 75 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 1/2 bouchon de rhum
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Préchauffez le four à 180°.
Clarifiez les œufs.
Mélangez le beurre mou avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d'œuf et le lait. Mélangez.
Au dessus du saladier, tamisez la farine, la maïzena et la levure. Remuez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez les délicatement au mélange.
Séparezr la préparation dans deux saladier. Dans l'une versez le sachet de sucre vanillé et le demi bouchon de rhum ; dans l'autre le chocolat que vous aurez fait fondre au micro-onde avec un peu de lait.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez les préparations dans le moule en les alternant (vanille/chocolat/vanille/chocolat/vanille).
Pour un joli effet marbré, plantez une maryse verticalement dans la pâte et répétez l'opération sur toute la longueur du moule.
Mettez au four environ 45 min. Surveillez la cuisson en plantant la pointe du couteau dans le gâteau. Si elle ressort sèche, c'est cuit !
C'est notre tout premier cake marbré (oui parce qu'il ne faut pas oublier de dire que mes 2 assistantes m'ont beaucoup aidé !) et je suis assez contente du résultat ! Joli et très bon !
A refaire sans hésitation !
Miam ! Il a l'air trop bon en effet ! J'en fais un avec la recette de base du gâteau au yaourt (pareil, on met du chocolat à une partie de la pâte), il est très bon aussi. Mais bien sûr, je vais essayer le tien le plus vite possible ! Merci ma belle !
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