Il y a quelques temps, nous avons reçu la box les P'tits Gourmands, à l'intérieur de laquelle il y avait, entre autres, un paquet de Billes de Pom'.
Hier, avec Julie, nous avons décidé de les utiliser en préparant une Marquise aux pommes croustillantes (recette présente dans le magazine offert avec la box ; nous l'avons juste un peu adapté au niveau des quantités).
---------------------------------------
200g de chocolat noir patissier
100g de beurre mou
3 oeufs
60 g de sucre glace
1 paquet de billes de Pom'
---------------------------------------
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un peu d'eau.
Mélanger le beurre et la moitié du sucre glace.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes un par un au mélange beurre/sucre.
Incorporer le chocolat fondu.
Monter les blancs bien fermes et ajouter le reste du sucre un peu avant la fin.
Incorporer les blancs au mélange petit à petit.
Déposer du film alimentaire au fond d'un moule à cake (ou rond...).
Verser la moitié de la préparation dans le moule
Ajouter les Billes de Pom's.
Recouvrir avec le reste de pâte.
Réserver au frigo pendant minimum 5h (nous, nous l'avons préparé la veille au soir pour le goûter du lendemain)
✿ Verdict de Julie : Huuum délicieux ! Les billes de pom' on dirait des pop corn !
✿ Verdict de Maman : Bon et original... la prochaine fois, j'essaierai avec autre chose que des Billes de pom' (peut être des noisettes)
Coucou,
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas les billes de pom', c'est rigolo! La marquise semble très bonne.
Bisous