• ACCUEIL
  • CONTACT
  • blogger

    15 août 2016

    Crumble d'été aux pêches


    Pour terminer ce long we en douceur et en gourmandise, nous avons eu envie de partager avec vous un petit dessert estival réalisé la semaine dernière, à savoir :

    un crumble aux pêches jaunes !
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     Pour 6 à 8 personnes
    7 pêches bien mûres
    125g de poudre d'amandes
    50g de farine
    50g de sucre blanc
    50g de sucre roux
    1 sachet de sucre vanillé
    70g de beurre mou
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Préchauffez le four à 200°
    Pelez et coupez les pêches en petits morceaux. Disposez les au fond de 8 petits moules.


    Mélangez les ingrédients secs (poudre d'amandes, farine, sucres) puis ajoutez le beurre.
    Émiettez avec les doigts le mélange afin d'obtenir une pâte sableuse. N'hésitez pas à ajouter un peu de farine si celle-ci est un peu collante.


    Une fois la pâte bien sableuse, munissez-vous de 2 jeunes assistantes et recouvrez les pêches.




    Enfournez une quarantaine de minutes (jusqu'à ce que le crumble soit bien doré)
    Dégustez tiède ou froid.

      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Un petit dessert estival, rapide et léger ! 
    Seule Laura n'a pas trop aimé la légère acidité du crumble. Je sucrerai ses pêches un peu la prochaine fois. 
    A tenter également avec d'autres fruits, tels que la pomme ou la poire !

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...