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    31 janvier 2015

    Oeufs au lait

    Connaissez-vous le blog "Papa en cuisine" ? Perso, je l'adore !! Olivier, le papa, y partage tout pleins de recettes sympas et très alléchantes !  Aujourd'hui, j'ai testé sa recette d'œufs au lait, qu'il a proposé en vidéo sur la page Ripaille.tv (ICI), une recette simple, rapide, et tellement bonne et régressive !!
     
     
    ***********
    Ingrédients pour 8 ramequins :
    5 œufs
    140g de sucre
    2 sachets de sucre vanillé
    1l de lait
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    Préparation (5 min) :
    Faire bouillir le lait.
    Pendant ce temps, fouetter les œufs en omelette puis y mélanger les sucres.
    Verser le lait bouillant sur le mélange œufs/sucres et remuer.
    Verser la préparation dans les ramequins
    (remuer à chaque fois la préparation avant de la verser dans chacun des ramequins)
     
    Cuisson au bain marie (35 min) :
    Mettre les ramequins dans un grand plat. Le remplir à moitié d'eau froide.
    Mettre au four froid :
    - 20 minutes à 120°
    - puis 10 minutes à 180°
    - enfin 5 minutes à 220°
    (j'ai dû prolonger 5 minutes de plus, car les crèmes n'étaient pas totalement prises)
     
    Sortir les crèmes et les laisser refroidir à température ambiante.
     

    1 commentaire:

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