• ACCUEIL
  • CONTACT
  • blogger

    19 novembre 2014

    Gâteaux de fêtes joliment décorés / Bonbons et friandises

     
     
    ******
    Auteure : Abigail Wheatley
    Illustratrices  : Francesca Carabelli (gâteaux de fêtes)
    Sarah Walsh (bonbons et friandises)
    Editions : Usborne (2014)
    A partir de 6 ans
    64 pages - 24x19 cm
    10 euros chacun
    ******
    Voici 2 nouveaux livres pleins de gourmandises, parus aux éditions Usborne.
    J'aime beaucoup cette collection d'ouvrages aux couleurs acidulées qui permet de pâtisser à 4 mains (ou même à 6 comme ici ! ^^) avec ses loulous.
    Les différentes recettes, qui sont toujours très alléchantes, sont détaillées étape par étape et sont très joliment illustrées par de nombreux dessins et photos
    Leur reliure à spirales est très pratique pour tenir le livre ouvert.
     
    Dans ce premier ouvrage, dix huit recettes de gâteaux de fêtes joliment décorés et assez faciles à réaliser sont proposés : Gâteaux aux bonbons, Meringues multicolores, Cupcakes très chocolat, Gâteau à la citrouille, Gâteau rose à étages, Gâteau papillon, Gâteau au chocolat et à la guimauve, Cake aux épices...
    Au fil des pages, parents et enfants trouveront également de nombreux conseils et astuces pour bien comprendre les bases de la pâtisserie (mesures, température du four, vérification de la cuisson, allergies alimentaires...) ainsi que de nombreuses idées de décoration (glaçage, pâte d'amandes, décorations en papier...) pour épater leurs invités !



       
    Cet ouvrage-ci propose de réaliser de délicieuses friandises telles que des bonbons à la gélatine, des croustillants au caramel, des mini-meringues à la vanille, des sucettes tricolores, des pailles pour chocolat chaud, des truffes coco au citron vert, des fondants à la noix de coco, des souris en pâte d'amandes... Il y en a vraiment pour tous les goûts et pour toutes les envies ! Les instructions sont simples, détaillées étape par étape, et ne demandent pas beaucoup d'ingrédients. J'aime un peu moins le fait de devoir utiliser gélatine et colorants pour réaliser la plupart des recettes...
    De nombreux conseils, techniques de bases, idées de décorations sont également proposés tout au long du livre.
    Enfin, cet ouvrage nous apprend à réaliser différents emballages pour les confiseries (tubes à bonbons, boîtes à friandises, étiquettes, boîtes à  pop-corn...).
    Une chouette idée pour offrir bonbons et friandises, à l'occasion de Noël par exemple ! 
     
     
    Nous avons repéré plusieurs recettes dans ces 2 livres, que nous avons très envie de réaliser ! J'espère que nous aurons l'occasion de vous en reparler très vite !

     
    Déjà chroniqués sur le blog :
    http://lesmercredisdejulie.blogspot.fr/2013/03/desserts-au-chocolat-pour-les-enfants.html    http://lesmercredisdejulie.blogspot.fr/2013/07/petits-gateaux-et-biscuits.html  


     
     

    1 commentaire:

    1. Etant une grande fan de livres de cuisine, j'aime aussi ceux pour les enfants. Nous en avons 2 ou 3 mais dur dur de motiver le loulou.
      En tout cas ceux que tu nous présentes aujourd'hui me semble vraiment bien. (une jolie idée cadeau)

      Merci

      RépondreSupprimer

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...