• ACCUEIL
  • CONTACT
  • blogger

    16 novembre 2014

    Brownies aux amandes


    ***************************
    Pour une douzaine de personnes  
    - 400g de chocolat pâtissier (2 tablettes)
    - 200g de beurre
     - 5 œufs
    - 200g de sucre
     - 100g de farine
     - 2 sachets de sucre vanillé
    - 125g d'amandes entières
    ***************************

    Préchauffez le four à180°.

    Concassez vos amandes (mettez-les dans un petit sac de congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie.)
    Faites fondre le chocolat et le beurre.
    Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez la farine puis le sucre vanillé.
    Ajoutez le chocolat. puis vos amandes concassées.
    Mélangez bien.

    Versez le tout dans un grand moule huilé et fariné, et enfournez pendant une vingtaine de minutes.
    (Surveillez la cuisson en plantant une lame de couteau.)

    ***************************
     
    Vous pouvez le réaliser sans amande ou les remplacez par des noisettes, des noix...
    Divisez en 2 les quantités pour un gâteau plus petit.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...