• ACCUEIL
  • CONTACT
  • blogger

    07 février 2016

    Crinkles au chocolat

    Connaissez-vous les crinkles, ces petits gâteaux craquelés, qui ressemblent à des cookies et qui sont moelleux à l'intérieur ?
    Simples et amusants à faire, les enfants vont adorer vous aider à les préparer... et à les manger !!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Pour une trentaine de Crinkles
    1 tablette de chocolat pâtissier (200g)
    50g de beurre
    180g de farine tamisée
    70g de sucre (blanc ou roux)
    2 oeufs
    1/2 cc de levure
    du sucre glace
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Coupez le chocolat en morceau puis faites le fondre avec le beurre (au micro onde avec 1 c.s. d'eau ou au bain marie)


    Mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez y le mélange chocolaté.
    Versez la farine et la levure dans la préparation. 
    Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.


    Réservez la préparation au frigo, minimum 2 heures.
    Sortez la pâte du frigo et préchauffer votre four à 180°.

    Versez du sucre glace dans une assiette creuse.
    Formez des boules avec la pâte (grosseur d'une petite noix) puis roulez-les dans le sucre glace.


    Espacez vos boules  sur votre plaque de four, car ils s’aplatissent un peu à la cuisson.
    Enfournez 11 minutes.



    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...