• ACCUEIL
  • CONTACT
  • blogger

    14 janvier 2014

    Gâteau renversant aux poires

     
     
    *************************** 
    Caramel (50g de sucre + 2 c.s d'eau)
    1 grosse boite de poires en sirop
    100 g de beurre mou
    75 g de sucre
    2 œufs
    100g de farine
    1/2 sachet de levure
     
    ***************************
    Préchauffer le four à 180°
    Verser le caramel dans un moule à manqué. Bien napper les bords.
    Couper les poires en lamelles et les déposer sur le caramel.
     
    Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer les œufs l'un après l'autre.
    Ajouter la farine et la levure.
    Mélanger l'ensemble.
     
    Verser délicatement la pâte dans le moule.
    Mettre au four une trentaine de minutes (surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau).

    5 minutes après la sortie du four, retourner (si vous le souhaitez) le gâteau sur un plat.
      
    Déguster tiède ou froid.
     
     
    Verdict : Leger et super bon !!
     
    ***************************
     
     Recette issue et légèrement adaptée du livre Recettes tout aux fruits paru aux éditions Lito

    Aucun commentaire:

    Publier un commentaire

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...