***************************
Caramel (50g de sucre + 2 c.s d'eau)
1 grosse boite de poires en sirop
100 g de beurre mou
75 g de sucre
2 œufs
100g de farine
1/2 sachet de levure
***************************
Préchauffer le four à 180°
Verser le caramel dans un moule à manqué. Bien napper les bords.
Couper les poires en lamelles et les déposer sur le caramel.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer les œufs l'un après l'autre.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger l'ensemble.
Verser délicatement la pâte dans le moule.
Mettre au four une trentaine de minutes (surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau).
5 minutes après la sortie du four, retourner (si vous le souhaitez) le gâteau sur un plat.
Déguster tiède ou froid.
Verdict : Leger et super bon !!
***************************
Recette issue et légèrement adaptée du livre Recettes tout aux fruits paru aux éditions Lito
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire