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    24 décembre 2013

    Sablés de Noël

    Ce matin, nous avons fait des sablés pour que ce gourmand de Papa Noël puisse grignoter durant sa tournée (et oui il a bon dos ce papa noël)
    Je sais, on s'y prend un peu au dernier moment... mais je vous donne tout de même la recette... vous pourrez toujours la tester l'an prochain ! ^^
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    Ingrédients pour "une très grande quantité de sablés !!"
    N'hésitez pas à diviser les quantités par 2 ! (c'est ce que je me dis tous les ans, mais je ne le fais jamais...)
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    1 kg de farine
    500 g de beurre
    4 œufs
    350 g de sucre
    2 sachets de sucre vanillé
    1 sachet de levure
    1 c.s. bombée de cannelle (facultatif)
    Vous pouvez également utiliser d'autres épices (gingembre, quatre épices...)
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    Mélanger le beurre mou avec le sucre
    Ajouter les œufs entiers
    Mélanger le tout.
    Incorporer la farine tamisée petit à petit, puis la levure et le sucre vanillé.
    Malaxer avec les doigts.
    Faire une boule et laisser reposer 1/4 d'heure



    Préchauffer le four à 165°.

    Sur une table farinée, étaler un peu de pate avec un rouleau à pâtisserie.

     
    Puis faire des formes dans la pate avec des emporte-pièces



     Mettre au four entre 20 minutes et 30 minutes (surveiller la cuisson !)



    Une fois cuits, vous pouvez les décorer, en les saupoudrant de sucre glace, de chocolat en poudre, de vermicelles de couleurs... Vous pouvez également réaliser des glaçages colorés !
     
    ¨
    La boite est pleine, mais nous n'avons utilisé que la moitié de la pate ! ;)
    Nous allons pouvoir en offrir autour de nous !

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