• ACCUEIL
  • CONTACT
  • blogger

    17 décembre 2013

    Jus de pomme chaud aux épices

    Ce WE, nous sommes allés faire un tour sur un marché de Noël pas loin de chez nous. Et au moment d'acheter un verre de vin chaud, Ô grand désespoir, ils n'en avaient plus !!!
    Je me suis donc tristement rabattue sur du jus de pomme chaud... Nous ne connaissions pas, mais avec le froid qu'il faisait, il allait avoir le mérite d'au moins nous réchauffer...  Je trempe les lèvres et là... Révélation !!! Un vrai délice !! Julie a beaucoup aimé également !
    C'est sur le même principe que le vin chaud, mais sans alcool !! Idéal pour les enfants et les personnes qui ne boivent pas d'alcool !

    Cet après-midi, après l'école, j'ai eu envie d'essayer d'en faire, et humm c'était super bon !!  ^^

     
    Pour 4 verres 
       ---------------------------------------
    75 cl  de "bon" jus de pomme
    1  c.c. rase de cannelle
    3 clous de girofle
    1 grosse pincée de gingembre
    1 c.c bombée de miel
     ---------------------------------------
     Verser le jus de pomme dans une casserole avec les épices. Faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent. Quand le breuvage est très chaud (ne pas porter à ébullition), filtrer le jus, puis le verser dans les verres.
    Boire bien chaud, accompagné, si vous avez, de petits sablés à la cannelle !

    Petit conseil : N'hésitez pas à mélanger au fur et à mesure que vous le buvez, car les épices ont tendance à tomber au fond des verres.
     
     

    1 commentaire:

    1. OUIII! J'ai goûté récemment (y'en a un tout fait à Ikea... ;-)
      C'est vraiment bon !
      Mais ce sera meilleur si on le fait nous-mêmes avec cette bonne recette ! ;-)

      RépondreSupprimer

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...