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    23 avril 2013

    L'ABC de la cuisine


     
     
    Plus de 150 recettes clairement expliquées.
    Regroupées en sept sections : fruits et légumes, produits laitiers et œufs, pâtes alimentaires et pommes de terre, viande et poisson, riz et légumes secs, pain et pâte, biscuits et gâteaux.
    Conseils pour préparer les ingrédients, idées pour adapter les recettes et une page sur les allergies alimentaires.

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     Auteure : Abigail Wheatley - Illustrateurs : Nancy Leschnikoff, Mark Ruffle
    Editions : Usborne (11/04/2013)
    Nombre de Pages : 176
    A partir de 7 ans
    24x19 cm
    16,95 euros  
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    L'avis de MamanUn livre de recettes idéal pour débuter en cuisine, quelque soit son âge.

    Au début du livre, l'auteur propose quelques conseils de bases, tels que la mesure des ingrédients, le matériel à utiliser mais également la sécurité dans la cuisine !

    Puis, les différentes recettes sont classées en 7 catégories, facilement répérables grâce aux onglets de couleur :
    - Fruits et légumes (smoothies, dips et sauces, salades, soupe, ratatouille, crumble...)
    - Oeufs et produits laitiers (pancakes, petits pots au chocolat, quesadillas, cheescake, quiche...)
    - Pâtes et pommes de terre (sauces pour pâtes, lasagnes, pommes de terre a four, gratin de poisson...)
    - Viandes et poissons (chili con carne, hamburgers, brochettes, croquettes de poissons...)
    - Riz et Haricots (riz cantonnais, paella, risotto, lentilles épicées, haricots à la tomate...)
    - Pain et pâtes (sandwiches, toasts, pizza, tartelettes aux fruits, profitroles...)
    - Biscuits et gâteaux (viscuits, cookies, muffins, cupcakes...)

    Au début de chaque catégorie, une double page d'introduction donne quelques conseils et/ou indications sur les produits utilisés  : comment choisir ses fruits, comment faire des copeaux de fromages, les différents types de pâtes ou de riz, comment faire fondre le chocolat...

    Puis place aux recettes ! Chacune d'entres elles est présentée de la même manière :
    - une petite présentation de la recette à réaliser, avec parfois des conseils sur les allergies
    - la liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires.
    - le nombre de portions
    - la recette détaillée étape par étape
    - des suggestions pour modifier la recette.

    La mise en page est claire, colorée et attractive, et beaucoup de dessins et de photos viennent illustrer les différentes recettes.
     
    Enfin, le livre est à spirales, et tient donc aisément à plat, ce qui est toujours plus pratique quand on cuisine !

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    Nous avons testé :
     
    ¤ Tagliatelles au pesto de roquette 
    (trop fort, Julie n'a pas aimé - La prochaine fois, on essaiera le pesto normal) :
     
     ¤ Paëlla
     (un peu trop cuite... mais pour une première ce n'était pas si mal !) :
     
     ¤ Roulés au Pesto
    (très sympa pour un apéro !)
     
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     Exemples de Pages : 
     
     
     

     

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