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Auteure : Abigail Wheatley - Illustratrice : Francesca Carabelli
Editions : Usborne (2016)
64 pages - 20,8x24,8 cm -10 euros
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Plus de vingts recettes, certaines traditionnelles, d'autres plus originales, sont détaillées étape par étape : pain blanc, baguette épis, pitas, gressins, pizzas, bretzels, focaccia, pain de seigle aux raisins, pain à l'avoine et au miel...
Au fil des pages, les apprentis boulangers pourront découvrir de nombreux conseils et techniques pour réussir au mieux leur pain, avec ou sans machine à pain :
Comment bien pétrir son pain, quelle farine choisir,
quelle forme lui donner (grosse miche, petits pains ronds, petits nœuds...) comment conserver le pain, que faire avec des restes de pain...Des idées de décorations (craquelures, entailles...) et d'accompagnements (pâte à tartiner au chocolat, beurre à l'ail..) sont également proposées.
Enfin, la liste des ingrédients susceptibles de poser problème aux personnes allergiques au blé, au gluten, aux produits laitiers... est indiquée en fin d'ouvrage.
J'aime beaucoup cet ouvrage ainsi que tous ceux proposés dans cette jolie collection !
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Je pense que demain, nous allons mettre en place un atelier boulangerie dans la cuisine ! Reste à décider à présent, quelle recette nous allons tester en premier !Personnellement, le pain à l'avoine et au miel et les bretzels me tentent bien :
Les miss, elles, ont une large préférence pour la pizza ou encore les beignets au chocolats !
Dans tous les cas, on vous montrera nos créations gourmandes !
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Edit du 13/03/16 :
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