• ACCUEIL
  • CONTACT
  • blogger

    14 février 2015

    [Spécial St Valentin] Gâteau au chocolat noir avec coeur chocolat blanc

    Avec les filles, nous avons eu envie de faire une petite surprise à Papa pour la St Valentin, en lui préparant un gâteau au chocolat avec en son centre un "joli" cœur rose en chocolat blanc
     


    Nous sommes parties sur une base de gâteau au yaourt, toute simple !
     
    -> un gâteau au yaourt et au chocolat noir réalisé par Laura
    -> un gâteau au yaourt et au chocolat blanc réalisé par Julie (cœur du gâteau)
     
    L'idée étant d'insérer le gâteau au chocolat blanc (découpé en cœur) dans celui au chocolat noir pour n'en former plus qu'un.
     
    ***********
    Ingrédients pour 1 gâteau au yaourt (à réaliser donc 2 fois !) :
    1 yaourt
    3 pots de farine
    1 pot 1/2 de sucre
    2 œufs
    1 pot d'huile
    1 paquet de levure
    1 paquet de sucre vanillé
    +
    1 tablette de chocolat noir / 1 tablette de chocolat blanc
     
    Pour la déco :
    33 cl de crème entière
    25g de sucre glace
    colorant rouge
    + cœurs en sucre, billes de couleur...
     
    ***********
    Préparation  :
    Préchauffer le four à 180°
     
    Chacune des miss à réaliser son gâteau au yaourt, en mélangeant les différents ingrédients.
     

     
    J'ai ensuite ajouter le chocolat noir fondu dans celui de Laura, et le chocolat blanc fondu dans celui de Julie.
     
    Nous avons mis une pointe de colorant rouge dans la préparation au chocolat blanc de Julie puis nous l'avons mis au four ~40 minutes.
     
    Une fois cuit et démoulé, nous l'avons tranché et avons réalisé des cœurs à l'emporte pièce.
     
     

     
     
    Nous avons mis un peu de préparation au chocolat noir au fond du moule et avons déposé les cœurs "debout" collés les uns contre les autres.
     
     
    Nous avons recouvert avec la préparation restante... et hop au four pour ~40 minutes.

     
    Une fois cuit, démoulé et REFROIDI (ne faites pas la même erreur que moi !!) place à la déco !
     
     
    J'ai monté la crème entière avec le sucre glace et 1 pointe de colorant rouge jusqu'à ce que j'obtienne une jolie chantilly rosée.
     
    J'ai recouvert le gâteau de chantilly et ai saupoudré de petites billes roses et blanches ; les filles ont déposé les petits cœurs en sucre !
     
    Réservez au frais !
     
    Et voilà un joli gâteau pour la St Valentin !


    Une petite part ?
     
     
    avec de la crème anglaise c'est encore meilleur !
     
    Bonne St Valentin à tous !!
     

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...