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    30 octobre 2016

    Gâteau château de Princesse

    Cette année, ma Laura a choisi de fêter son anniversaire sur le thème des Princesses !
    Pas très original me direz-vous, mais j'ai voulu faire plaisir à ma puce ! 
    Au final, c'est Maman, qui s'est bien amusée en lui confectionnant un joli gâteau en forme de château de princesses ! Et pour être franche, je suis plutôt fière de moi !! ^^

    J'ai repris une de mes recettes fétiches, celle du gâteau aux deux chocolats.
    J'ai simplement doublé les quantités, par rapport à d'habitude, pour que la gâteau soit un peu plus haut (moule carré de 25cm).

    Voici les ingrédients (et je vous laisse aller lire le reste de la recette ICI )

    Pour le gateau au chocolat :
    - 200g de farine
    - 80g de cacao (poulain ou autre)
    - 1 sachet 1/2 de levure
    - 300g de beurre ramolli
    - 300 g de sucre
    - 2 cc d'extrait de vanille
    - 6 cs de lait
    - 6 gros oeufs

    Pour la mousse au chocolat blanc :
    - une tablette de chocolat blanc Nestlé dessert
    - 300 ml de crème liquide entière

    Pour le décor :
    - 50 fingers au chocolat blanc
    - 24 tartelettes au chocolat (ou à la confiture)
    4 barres de toblérone 
    - 1 barquette aux fruits (ou au chocolat)
    - 4 cornets à glace
    - perles en sucre colorée

    Une fois le gâteau refroidi et démoulé, découper les coins en arc de cercle à l'aide d'un emporte pièce (ou avec un couteau).


    Enduire le gâteau de mousse au chocolat blanc. 
    Ajouter les tartelettes au chocolat et déposer délicatement les fingers autour du gâteau (en laissant une petite place pour la "porte")

    Ajouter le reste de la mousse et positionner les barres de toblérone de sorte à faire les créneaux du château.

    Mettre le gâteau quelques heures au frigo. Moi je l'ai fait la veille.

    Imbiber le bas des cornets avec un peu d'eau sucrée (à l'aide d'un pinceau) et saupoudrer de perles colorées.
    Déposer les cornets au dessus de chaque tour de tartelettes et ajouter quelques décorations (achetées pour ma part chez Thema Deco).

    Placer au frais jusqu'au moment de servir !


    Ma princesse était ravie de son gâteau d'anniversaire !! 

    2 commentaires:

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