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    23 décembre 2015

    Etoiles amande cannelle glaçage citron


    Cet après-midi, nous avons préparé des sablés pour le Papa Noël ! Pour changer un peu de ceux que nous faisons d'habitude (ICI), nous sommes parties sur des sablés amandes cannelle et glaçage citron, une recette inspirée des étoiles cannelle citron du coffret de pâtisserie de Noël pour les enfants.
    Une association de saveur assez surprenante et originale que j'aime beaucoup mais qui n'a pas trop plu aux filles... 
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    Ingrédients pour une soixantaine de petites étoiles
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     125g de sucre glace
    200g de poudre d'amandes
    1 c.c. bombée de cannelle en poudre 
    1 oeuf

    Pour le glaçage au citron
    70g de sucre glace
    ~ 1 c.s. de jus de citron
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    Préchauffez le four à 200°
    Dans un saladier, tamisez le sucre glace, la poudre d'amande et la cannelle. Mélangez.
    Clarifiez l’œuf, et montez le blanc en neige.
    Incorporez délicatement le mélange aux amandes à l’œuf en neige et faites une boule.
    Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de poudre d'amandes.

    Préchauffer le four à 200°.

    Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.


    Puis faites des étoiles (ou autres formes !) avec un emporte-pièce.


    Enfournez entre 6 et 8 minutes (surveillez la cuisson !)

    Une fois les sablés cuits, faites les refroidir sur une grille.

    Préparez le glaçage : tamisez le sucre glace et ajoutez le jus de citron petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
    Étalez le glaçage sur les étoiles et, si vous le souhaitez, parsemez de petites billes colorées.
     
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