Aujourd'hui, avec Julie, nous avons réalisé (pour la première fois) des bonhommes en pain d'épice !
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Ingrédients pour une cinquante de biscuits (soit 3 fournées)
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350g de farine
1 sachet de levure
170g de cassonade
2 cc de mélange 4 épices
100g de beurre mou
1 oeuf
75g de miel
Pour le glaçage :
180 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
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Préchauffer le four à 160°.
Mélangez la farine, la levure, la cassonade et les 4 épices.
Ajouter le beurre. Mélangez avec les mains (ou avec le robot) jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Ajoutez l'œuf et le miel.
Malaxez avec les doigts.
Faites une boule.
Sur une table farinée, étalez votre pate avec un rouleau à pâtisserie.
Enfournez pour environ 8 minutes.
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Une fois cuits, laissez les bonhommes refroidir quelques instants.
Profitez en pour préparer votre glaçage, en versant environ 180g de sucre glace sur un blanc d'œuf. Mélangez.
N'hésitez pas à ajouter du sucre glace si le glaçage vous parait trop liquide, ou de l'eau si au contraire il vous parait trop compact.
Trempez un cure dent dans le glaçage et ajouter les yeux, les boutons et autres détails à vos bonhommes !
Ajoutez l'œuf et le miel.
Malaxez avec les doigts.
Faites une boule.
Sur une table farinée, étalez votre pate avec un rouleau à pâtisserie.
Puis faites des formes dans la pate avec l'emporte pièce.
Enfournez pour environ 8 minutes.
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Une fois cuits, laissez les bonhommes refroidir quelques instants.
Profitez en pour préparer votre glaçage, en versant environ 180g de sucre glace sur un blanc d'œuf. Mélangez.
N'hésitez pas à ajouter du sucre glace si le glaçage vous parait trop liquide, ou de l'eau si au contraire il vous parait trop compact.
Trempez un cure dent dans le glaçage et ajouter les yeux, les boutons et autres détails à vos bonhommes !
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