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    28 octobre 2014

    Rainbow cake Docteur la Peluche

    Dimanche ma petite puce fêtait ses 3 ans ! Pour l'occasion, j'ai réalisé mon tout premier Rainbow cake, à l'effigie de la jolie Docteur La Peluche, thème choisi ensemble pour la déco de son anniversaire. Et je suis plutôt très fière du résultat ! ^^

    Ingrédients :

    Génoise :
    - 430 g de farine
    - 430 g de sucre
    - 220 g de beurre fondu
    - 350 g de lait
    - 5 œufs
    - 1 cc de levure chimique
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - colorants  (Wilton)

    Ganache :
    - 300 g de chocolat blanc
    - 500 g de mascarpone
     
     Pour la crème chantilly :
    - 33 cl de crème fraîche entière
    - 25g de  sucre glace      

     
     Préchauffez le four à 180°C.
     
    Préparation des génoises :
    Dans un saladier, versez le sucre et les œufs, et remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez le beurre fondu.
    Mélangez la farine et la levure, et versez les progressivement à la préparation tout en remuant.
    Ajoutez doucement le lait, en fouettant continuellement.
    Incorporez la vanille.

    Divisez la pate dans 6 bols (soit ~265g de pate par bol) et colorez-les avec les 6 couleurs de l'arc en ciel. Mélangez bien !
     
     
    Versez la préparation violette dans votre moule huilé et fariné.
    Enfournez entre 10 et 12 minutes. Vérifiez la cuisson.
    Laissez refroidir environ 5 minutes et démoulez votre premier disque de génoise sur du papier sulfurisé.
    Faites de même avec les 5 autres préparations.
     
    Préparation de la ganache :

    Faites fondre les tablettes de chocolat blanc et mélangez-le avec le mascarpone.
     
    Le montage  :
    Posez votre génoise violette sur une assiette. Recouvrez-la de ganache. Posez par dessus votre génoise bleue. Appuyez un peu puis étalez dessus de la ganache... et ainsi de suite jusqu'au dernier gâteau.
     
     
    Recouvrez l'ensemble du gâteau avec le reste de ganache et réservez une bonne heure au frais.
    Pendant ce temps, placez le bol et les fouets dont vous vous servirez pour monter la chantilly également au frigo.

     
    Préparation de la crème chantilly :
    Fouettez  la crème bien froide et le sucre glace dans le bol froid. Montez progressivement la vitesse du fouet,  jusqu'à ce que la crème chantilly soit bien ferme.
    Sortez votre gâteau du frigo et enrobez-le de crème chantilly.
     
    Décoration du gâteau :
    Placez votre disque de sucre sur le gâteau en faisant attention à ne pas toucher le dessus du dessin pour ne pas enlever les couleurs. Appuyez délicatement sur le contour pour bien le faire adhérer.
    Puis délimitez le disque avec des smarties (ou de la chantilly...)
     
     
    Mettez au frais minimum 4 heures avant dégustation.
     ------------------------
     
    Quelques infos supplémentaires :
    ¤ Cliquez sur la photo pour (re)voir la déco de l'anniversaire :
    http://lesmercredisdejulie.blogspot.fr/2014/10/anniversaire-laura-theme-docteur-la.html
               
    ¤ La recette de base a été trouvé sur le site Marmiton : ICI.
    ¤ Les colorants ont été achetés à la nouvelle et super boutique "Cook-shop" à Toulouse !!
    ¤ Le disque en sucre vient du site Themadeco
     
    Vous pouvez également retrouver ces produits sur Amazon : 
     

      

    4 commentaires:

    1. Ma filleule adorerait ce gâteau à l'effigie de Docteur La Peluche ! Bravo pour ce beau gâteau ! Et joyeux anniversaire à la puce ! Happy 3 !

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. Céline - Les Mercredis de Julie28/10/14

        Merci !! Tu sais ce qu'il te reste à faire alors ! ;)

        Supprimer
    2. Bonjour, j'ai fait votre gateau ce weekend pour l'anniversaire de ma fille, j'ai tous suivit a la lettre c'était super!! merci beaucoup pour cette belle et bonne recette!!
      Floriane.

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. Super ! Je suis contente que cette recette vous ait plu ! Merci pour votre message !
        Bonne fin de WE !
        Céline

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