Hier après-midi, avec Julie, nous avons préparé des gaufres pour le goûter ! :)
Après plusieurs essais de recettes peu concluantes, nous en avons enfin trouvé une sympa ! Maintenant va falloir penser à changer notre vieux gaufrier qui met beaucoup trop de temps à cuire !!
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Pour une bonne douzaine de gaufres :
400ml de lait
25g de sucre
2 pincées de sel
250g de farine
3oeufs
75g de beurre fondu
1 c.s. de fleur d'oranger (facultatif)
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Verser le lait, le sucre et 1 pincée de sel dans un saladier.
Ajouter la farine petit à petit tout en remuant.
Clarifier les œufs.
Ajouter les jaunes à la pâte puis le beurre fondu. Mélanger
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement avec une spatule dans la pâte.
Ajouter la fleur d'oranger. Remuer doucement.
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure au frigo avant de faire les gaufres.
Déguster tiède, de préférence, avec du sucre glace (ou pour les plus gourmands avec du chocolat fondu, de la confiture...)
25g de sucre
2 pincées de sel
250g de farine
3oeufs
75g de beurre fondu
1 c.s. de fleur d'oranger (facultatif)
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Verser le lait, le sucre et 1 pincée de sel dans un saladier.
Ajouter la farine petit à petit tout en remuant.
Clarifier les œufs.
Ajouter les jaunes à la pâte puis le beurre fondu. Mélanger
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement avec une spatule dans la pâte.
Ajouter la fleur d'oranger. Remuer doucement.
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure au frigo avant de faire les gaufres.
Déguster tiède, de préférence, avec du sucre glace (ou pour les plus gourmands avec du chocolat fondu, de la confiture...)
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Recette issue du livre Recettes pour mon goûter paru aux éditions Lito
Le soir, il restait 4 gaufres, nous nous sommes donc préparés un petit dessert gourmand, en ajoutant une boule de glace à la vanille, du chocolat fondu et du sucre caramélisé ! Pas très light, mais super bon !!
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