Cette année, nous avons fêté Pâques à la maison ! Pour le dessert, j'ai eu envie de réaliser un entremet léger et chocolaté au bon goût de Kinder !!
Une recette largement inspirée de celle partagée sur Cuisine AZ.
Pour une douzaine de personnes :
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Dacquoise noisette
100g de poudre de noisettes
100g de poudre de noisettes
4 blancs d'oeuf
100g de sucre glace
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Mousse au chocolat kinder
13 barres de Kinder Maxi
380 ml de crème entière liquide
200 ml de lait
2 feuilles de gélatine
Mousse au chocolat blanc
170g de chocolat blanc
200ml de crème entière liquide
100 ml de lait
1 feuille de gélatine
Glaçace chocolat noir
100g de sucre glace
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Mousse au chocolat kinder
13 barres de Kinder Maxi
380 ml de crème entière liquide
200 ml de lait
2 feuilles de gélatine
Mousse au chocolat blanc
170g de chocolat blanc
200ml de crème entière liquide
100 ml de lait
1 feuille de gélatine
Glaçace chocolat noir
300g de chocolat noir
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Préparation de la Mousse au chocolat blanc :-----------------------------------------------
Préparation de la Dacquoise à la noisette :
Tamisez le sucre glace et la poudre de noisettes dans un saladier.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois les blancs bien fermes, ajoutez le sucre en poudre tout en continuant de fouetter.
Ajoutez délicatement le mélange aux noisettes et mélangez à l'aide d'une spatule.
Posez un cercle à pâtisserie (pour ma part il était rectangulaire ^^) sur une plaque de four. Versez le mélanger et enfournez 20 minutes.
Laissez refroidir.
Préparation de la Mousse au chocolat Kinder :
Portez le lait à ébullition, puis hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée. Mélangez le tout vigoureusement.
Montez la crème en chantilly. Une fois bien ferme, incorporez délicatement le mélange chocolaté à l'aide d'une spatule.
Portez le lait à ébullition, puis hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée. Mélangez le tout vigoureusement.
Montez la crème en chantilly. Une fois bien ferme, incorporez délicatement le mélange chocolaté à l'aide d'une spatule.
Versez le mélange sur la mousse au chocolat Kinder dans le cercle à pâtisserie et lissez le mélange.
Mettez au frigo, minimum 4 heures.
Préparation du Glaçace au chocolat noir :
Coupez le chocolat en morceaux et faites les fondre au bain marie.
Versez le chocolat fondu sur la mousse au chocolat blanc dans le cercle à pâtisserie et lissez le mélange. Attention, le chocolat durcit très vite !
Mettez au frigo, minimum 2 heures.
Il ne reste plus qu'à le démouler délicatement et à le décorer !
Servez bien frais !
Un gâteau un peu long à faire, mais qui était vraiment très très bon !
Je le referai c'est certain !
Note à moi même : La prochaine fois, utiliser un moule un peu moins large (pour que l'entremet soit un peu plus haut), augmenter peut être un peu les quantités de la dacquoise, et rajouter un peu de crème et/ou de beurre à ma ganache pour qu'elle soit un peu moins cassante et plus facile à couper.
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