15 juillet 2017

Gâteau arc en ciel avec smarties

Le 3 juillet, ma Julie a fêté ses 11 ans ! 11 ans déjà que ma vie est mille fois plus belle et colorée grâce à ma jolie princesse !

Pour son repas d'anniversaire en famille, j'ai donc eu envie de planter ses 11 bougies sur un gâteau, haut en couleurs : 

un Gâteau au yaourt poire pépites de chocolat
en forme d'Arc en ciel !


-----------------------------------------------
Gâteau au yaourt poire pépites de chocolat
2 yaourts brassés nature
8 oeufs entiers
4 pots de sucre
2 pot d'huile de tournesol
6 pots de farine tamisée
2 sachets de levure
1 grosse conserve de poires au sirop
200g de pépites de chocolat

Glaçage et déco
3 cs de pâte à tartiner
100g de beurre ramolli (pas fondu !!)
200 g de sucre glace
2 sachets de mini smarties 
-----------------------------------------------



Préchauffez le four à 180°. 


Dans un saladier, versez les pots de yaourt et  les oeufs. Battez bien le mélange..
Ajoutez le sucre, mélangez.
Ajoutez l'huile mélangez.

Incorporez doucement la farine, puis la levure tout en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Coupez les poires en petits cubes et incorporez les au mélange avec 6 cs de sirop.
Ajoutez les pépites de chocolat puis remuez l'ensemble  doucement.
Versez la pâte dans un moule rond beurré.

Enfournez une quarantaine de minutes.
Plantez la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.



Une fois le gâteau refroidi, démoulez-le puis coupez-le en 2 demi lunes identiques.
Nappez le dessus de pâte à tartiner et assemblez les 2 parties du gâteau pour former l'arc en ciel.

Glaçage : Coupez le beurre en morceau puis fouettez le. Ajoutez doucement le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Déco (le plus long !!) : Étalez le glaçage sur votre gâteau (d'abord un côté, puis le dessus, puis l'autre côté) et collez-y délicatement les smarties (que vous aurez trié par couleur au préalable)


La mise en place des smarties a été très longue (1h30 !!!) mais le résultat en valait le coup !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire