Connaissez-vous le blog "Papa en cuisine" ? Perso, je l'adore !! Olivier, le papa, y partage tout pleins de recettes sympas et très alléchantes ! Aujourd'hui, j'ai testé sa recette d'œufs au lait, qu'il a proposé en vidéo sur la page Ripaille.tv (ICI), une recette simple, rapide, et tellement bonne et régressive !!
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Ingrédients pour 8 ramequins :
5 œufs
140g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1l de lait
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Préparation (5 min) :
Faire bouillir le lait.
Pendant ce temps, fouetter les œufs en omelette puis y mélanger les sucres.
Verser le lait bouillant sur le mélange œufs/sucres et remuer.
Verser la préparation dans les ramequins
(remuer à chaque fois la préparation avant de la verser dans chacun des ramequins)
Cuisson au bain marie (35 min) :
Mettre les ramequins dans un grand plat. Le remplir à moitié d'eau froide.
Mettre au four froid :
- 20 minutes à 120°
- puis 10 minutes à 180°
- enfin 5 minutes à 220°
(j'ai dû prolonger 5 minutes de plus, car les crèmes n'étaient pas totalement prises)
Sortir les crèmes et les laisser refroidir à température ambiante.
J'adore les oeufs au lait!
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