13 mars 2016

Pizza Salami Mozzarella

Hier, nous avons présenté le livre "Recettes de pains du monde entier", un livre très sympa pour apprendre à réaliser plus de vingts recettes de pain ! 
Nous n'avons finalement pas attendu bien longtemps pour le tester ! Juste le temps de faire quelques courses pour avoir les ingrédients nécessaires ! ^^

Hier soir, avec ma Laura, nous nous sommes donc transformées en pizzaiolas ! 
La miss m'a aidé à faire la pâte et à garnir la pizza ! Elle n'était pas peu fière, car elle était très bonne (juste un peu salée à cause du salami).

Pour la pâte, nous avons mis dans le bol de notre mixer :
200g de farine, 1 c.c de levure de boulanger instantanée, 1/2 cc de sel, 125 ml d'eau  et 2,5 cc d'huile d'olive.
Le robot a pétrit le mélange pendant ~5 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique) puis nous l'avons laissé reposer pendant ~3/4 d'heure (jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume) en la couvrant d'un film alimentaire.

Pour la sauce, dans une casserole, nous avons fait revenir un peu d'ail dans 1 c.s d'huile d'olive puis nous avons rajouté 400g de tomates concassées, 2 c.s de concentré de tomates et 1 c.c d'origan. 
Nous avons laissé cuire l'ensemble une quinzaine de minutes, en mélangeant souvent, le temps que la sauce épaississe.

Pour la garniture : sauce tomate, 6 tranches de salami, 1 tranche de jambon blanc, 1 boule de mozzarella, 7 tomates cerises coupées en 2, du fromage râpé.

et hop 25 minutes à 220° !





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