07 février 2016

Crinkles au chocolat

Connaissez-vous les crinkles, ces petits gâteaux craquelés, qui ressemblent à des cookies et qui sont moelleux à l'intérieur ?
Simples et amusants à faire, les enfants vont adorer vous aider à les préparer... et à les manger !!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pour une trentaine de Crinkles
1 tablette de chocolat pâtissier (200g)
50g de beurre
180g de farine tamisée
70g de sucre (blanc ou roux)
2 oeufs
1/2 cc de levure
du sucre glace
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Coupez le chocolat en morceau puis faites le fondre avec le beurre (au micro onde avec 1 c.s. d'eau ou au bain marie)


Mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez y le mélange chocolaté.
Versez la farine et la levure dans la préparation. 
Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.


Réservez la préparation au frigo, minimum 2 heures.
Sortez la pâte du frigo et préchauffer votre four à 180°.

Versez du sucre glace dans une assiette creuse.
Formez des boules avec la pâte (grosseur d'une petite noix) puis roulez-les dans le sucre glace.


Espacez vos boules  sur votre plaque de four, car ils s’aplatissent un peu à la cuisson.
Enfournez 11 minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire