Connaissez-vous les Pasta magiques ?
Le concept est tout simple et très rapide : Tous les ingrédients du plat de pâtes cuisent et mijotent en même temps, dans une quantité limitée d'eau !
Un gain de temps et de vaisselle pour un maximum de goût !
Hier, nous avons donc testé les Linguines à la carbonara, pour le plus grand plaisir de mes amateurs de pâtes !
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Ingrédients
250g de linguines
200 g de lardons fumés
1 oignon émincé
2 oeufs
1 c.s. de ciboulette ciselée
4 c.s. de parmesan râpé (+ un peu pour servir)
1 c.c. de gros sel
4 c.s. d'huile d'olive
4 tours de moulin à poivre
75 cl d'eau
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Préparation
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué
(oui même les lardons et les œufs crus ! ^^)
(oui même les lardons et les œufs crus ! ^^)
Verser l'eau. Puis remuer.
Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement.
Il doit rester 2 cm de liquide de cuisson à la fin.
Laisser reposer 5 minutes hors du feu en remuant régulièrement.
Servir avec du parmesan râpé.
Alors oui, je vous l'accorde la photo ne donne peut être pas super envie, mais tout le monde ici s'est régalé !! Je compte d'ailleurs refaire ce plat très vite !
Prochain essai : Les spaghettis boulettes sauce tomate... ou peut être les pâtes gorgonzola champignons ou sinon les tagliatelles épinards saumon fumé... Le plus dur finalement va être de choisir quelle recette faire en premier parmi la trentaine proposées dans le livre ! :)
je connaissait pas, en tout cas ça donne envie d'essayer! et ça a l'air trop bon!
RépondreSupprimerÇa l'est en effet !! N'hésitez pas à essayer !! :)
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